Con il termine fibra alimentare si intendono le sostanze di natura vegetale che gli enzimi del nostro apparato digerente non sono in grado di digerire e che quindi arrivano come tali a livello intestinale. Nonostante non fornisca calorie o sostanze per la crescita, il consumo di fibra è fondamentale per il mantenimento di un buono stato di salute. Scopriamo insieme alla nostra Biologa Nutrizionista perché è importante per la nostra alimentazione quotidiana.

Leggi tutto...

La fibromialgia è una condizione cronica caratterizzata da dolore muscoloscheletrico generalizzato e da regioni con maggior sensibilità dolorifica. Questa malattia ancora poco conosciuta può avere un impatto significativo sulla qualità della vita delle persone che ne sono affette, spesso causando sintomi debilitanti poco riconosciuti. Tuttavia, esistono diversi approcci terapeutici che possono aiutare chi ne soffre. Scopriamoli insieme al nostro Osteopata.

Leggi tutto...

Il diabete mellito gestazionale (GDM) è il disordine metabolico più comune che può verificarsi nella gestante, che tendenzialmente tende a scomparire dopo il parto. Se non viene diagnosticato tempestivamente o trattato correttamente, può essere dannoso sia per la salute materna che fetale. Infatti, diverse sono le complicanze che si associano a questa forma di diabete. Ne parlaimo con la nostra Biologa Nutrizionista.

Leggi tutto...